欢迎访问乳山市乳山寨镇人民政府网站!
院里水库

发布日期:2016-10-09 信息来源:乳山寨镇字号:[ ]


院里水库位于乳山寨镇耳沟村西的乳山河支流耳沟河上,水库始建于1958年,1960年建成蓄水,是一座以防洪为主,兼有农业灌溉、养鱼等综合利用的中型水库,水库流域面积15平方公里,总库容1098万立方米,兴利库容700万立方米,死库容75万立方米。水库设计水位36.80米,兴利水位34.37米,死水位20.50米。汛中限制水位34.37米。流域多年平均降雨量726.1毫米。水库下游保护着乳山寨镇16个村庄、2.24万亩耕地和1.5万人及青威一级公路安全。

2007年12月进行除险加固,2009年7月加固完成,工程总投资2125万元。此次除险加固工程将使原有工程防洪标准不足300年一遇提高到千年一遇,主要施工内容包括:一是大坝工程:包括大坝混凝土防渗板墙、上游护坡、防浪墙、下游坝坡整修等;二是溢洪道工程:包括溢洪道开挖、新建交通桥、泄槽及消能防冲设施;三是放水洞工程:包括北放水洞封堵、南放水洞改建;四是其他工程:包括管理设施、防汛路及水文设施建设等。工程于2010年11月通过省竣工验收,2011年3月被评为国家级水利风景区。2014年2月通过山东省二级水利工程管理单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统