欢迎访问乳山市乳山寨镇人民政府网站!
乳山寨镇:回头总结不停步,持续发力不松劲

发布日期:2017-05-11 信息来源:乳山寨镇字号:[ ]


5月10日,乳山寨镇召开“城乡环卫一体化暨违法建设治理行动集中攻坚大会”,各驻片两委、包村干部、村支部书记参加会议。通过回头看,总结前段时间成功经验做法,查找不足,研究下步措施安排。会议分为三个阶段,第一阶段由党委主要负责人进行工作部署,第二阶段同各村主要负责人签订承诺书,第三阶段集中观摩学习典型村经验做法。

一、会议部署

会上针对三批变两批整治的实际,总结表彰了第一批参加验收并取得良好成效的19个村“四抓四主动”的经验做法,指出存在的“五个不到位”问题,对下步工作提出“五定”要求(定人员、定区域、定责任、定目标、定任务),对以后长效管护提出“四位一体”管护标准。

二、实地观摩

由党委主要负责人带队,组织乳山寨镇两委领导、各片片长、村支部书记,到现场观摩了违法建设治理村以及四个一类达标村。

寨中村重点观摩环卫一体化与违法建设治理一体推进做法。小岚村重点观摩城乡环卫一体化和绿化提升相结合的做法。宋河村重点观摩城乡环卫一体化和畜禽养殖整治做法。

党委主要负责人通过介绍观摩村突出优势,引导各村支部书记结合本村实际,认真研究、查找自身不足并制定出符合本村村情的实施方案。

三、表态发言

观摩过程中,4个被观摩村支部书记进行经验交流,党委主要负责人做了点评,各村支部书记纷纷表态,全镇抢当先进、你追我赶的氛围初步形成。

第一批已成功通过验收村代表,寨中村支部书记王迪新:“借助这次整治东风,一定在长效管护上下功夫、做文章,向全市一流村看齐。”

第二批验收村代表,芦根滩村支部书记邵永强:“通过本次观摩,我们看到了差距,明确了要求,找到了方向。下步坚定信心,日以继夜,全力以赴,争取一次性通过验收。”

3个市级挂号的难点突破村(乳山屯、盘古庄、横山后村)主要负责人也纷纷表示:“尽管压力很大,但我们不气绥,将铺下身子加油干,真正甩掉落后帽子,交一份满意答卷!”

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统