欢迎访问乳山市乳山寨镇人民政府网站!
乳山寨院里水库调水工程

发布日期:2017-05-27 信息来源:乳山寨镇字号:[ ]


    随着旱情持续发展,我市供水形势不容乐观,为了给城市居民生活和工业生产提供用水保障, 我市实施了院里水库引调水工程。工程自本月17日开工,预计到六月中旬完工。建成后,每天可向第三水厂提供3万方原水供应。

    这一年,是我镇工作异常繁忙的一年!

    既有美丽乡村建设、到根见地质灾害隐患点搬迁避让项目、玉皇山后村村民搬迁等重点项目要实施,又有环卫一体化、违建拆除、创文明城等重点工作需要投入十二分的精力去完成,还在3月份到5月份,仅用了2个月时间就完成了208绿化征地230亩、地下水库调地300亩、院里水库调地180亩、两条国防路各拓宽50亩等总数共计760亩的调地任务,另外还迎接了扶贫省级检查........

    各项工作可谓是应接不暇。但任务就是命令!面对引调水这一非常规任务,我镇不等不靠,迎难而上,迅速统一思想,进入战斗状态。为此,具体负责的镇村干部克服任务重、时间紧等困难,发扬“5+2”、“白+黑”的作风,自觉加班加点,保证有序推进前期工作。全镇上下统一思想——承担引调水工程使命光荣、责任重大,必须全力以赴,“头拱地”也得配合完成好任务,决不让院里水库引调水工程在我们手中耽误一分钟镇领导高度重视、精心组织、现场统筹协调。

    引调水工程涉及我镇9个村,绕不开村庄,躲不开群众。施工不可避免要占用部分群众的菜园,果园、麦地、草莓育苗地等。为了保证工程顺利施工,镇村干部倾注了大量心血。经过精心协调,群众对该工程建设给予了大力支持,我镇仅用一个周时间就完成了9个村的调地工作,并完成了地面附着物、青苗等相关补偿工作,为工程的顺利实施奠定了基础,也显示出了我们乳山寨敢打必胜的信心和勇于拼搏的精神。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统